はじめの一歩 FIGHTING SOULS

プライバシーポリシー

当サイトでの会員登録情報は利用目的に応じ必要な範囲内において正確な状態で管理するものとし、技術面及び組織面においても合理的な安全対策を講ずるものと致します。

また、利用目的(サービスのご案内、アンケート調査の実施、キャンペーン賞品発送等)以外には一切使用しないものとし、お客様情報の適切な保護を行うことといたします。

また、下記については別途定める個人情報管理者において判断し、情報の利用及び提供を行うものと致します。

  • 1.弊社がお客様情報を適切に管理及び運営されていることを監査する場合。
  • 2.マーケティング調査等でユーザー情報から導き出されたデータに関しては集計結果を公表する場合がございますが、その場合は個人として特定できるデータではなく集計結果(チャート式)としての公表となります。
  • 3.捜査機関、法的機関による情報提供要請がある場合。ただし捜査照会票等が弊社に届いた時点からとなります。

※個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。
この場合、グループ会社または個人情報を適正に取扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」といいます。)を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、お客様の個人情報の漏洩等なきよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。

個人情報保護方針

1.個人情報の定義

株式会社ルーデルは、個人情報保護法第2条第1項にのっとり、個人情報を、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)、として定義します。

2.個人情報の利用目的

株式会社ルーデルは、下記の目的において、個人情報を取得し、利用します。

  • (1) 株式会社ルーデルの運営する各種サービスの提供と、それらサービスの案内のため
  • (2) 株式会社ルーデルの運営する各種サービスの利用料金を請求するため
  • (3) 株式会社ルーデルの運営する各種サービスの利用報酬を支払うため
  • (4) 株式会社ルーデルの運営する各種サービスの改善、及び新サービスの開発のため
  • (5) 株式会社ルーデルの運営する各種サービスの利用規約に違反する態様での利用を防止するため

3.個人情報利用の制限

株式会社ルーデルは、あらかじめ本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめ本人の同意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。
ただし、次の場合はこの限りではありません。

  • (1) 法令に基づく場合又は法令において許容されている場合
  • (2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4.個人情報の適正な取得

株式会社ルーデルは、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。

5.個人情報の取得に際する利用目的の通知

株式会社ルーデルは、個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を通知または公表します。
ただし、次の場合はこの限りではありません。

  • (1) 利用目的を本人に通知し、または公表することにより本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • (2) 利用目的を本人に通知し、または公表することにより株式会社ルーデルの権利または正当な利益を害するおそれがある場合
  • (3) 国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • (4) 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

6.個人情報利用目的の変更

株式会社ルーデルは、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について、本人に通知し、または公表します。

7.個人情報の適切な保護

株式会社ルーデルは、ユーザーの個人情報を、正確、最新のものとするよう適切な処置を講じます。また、ユーザーの個人情報を適切かつ安全に管理します。

8. 委託先の監督

株式会社ルーデルは、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結、または、株式会社ルーデルが定める約款に合意を求め、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

9.第三者提供の制限

株式会社ルーデルは、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

  • (1) 法令に基づく場合
  • (2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • (5) 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
  • 1.利用目的に第三者への提供を含むこと
  • 2.第三者に提供されるデータの項目
  • 3.第三者への提供の手段または方法
  • 4.本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

ただし次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。

  • (1) 株式会社ルーデルが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • (3) 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

株式会社ルーデルは、個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合、利用目的または管理責任者の氏名または名称が変更される場合は、変更する内容について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置きます。

10.個人情報の開示

株式会社ルーデルは、本人から、個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

  • (1) 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • (2) 株式会社ルーデルの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • (3) 他の法令に違反することとなる場合

なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

11.個人情報の訂正

株式会社ルーデルは、本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨本人に通知します。

12.個人情報の利用停止

株式会社ルーデルは、本人から、本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。
ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

13.データ等の利用について

株式会社ルーデルは、株式会社ルーデルの提供する各種サービスの運営にあたり、以下のデータ等を利用します。株式会社ルーデルによるこれらデータ等の利用については、これらデータ等が本プライバシーポリシー第一条に定義した個人情報に該当しない限りにおいて、制限を受けないものとします。

  • (1) 個人を識別できないように個人情報を加工し、作成した統計データ
  • (2) 株式会社ルーデルおよび株式会社ルーデルの提携する各事業者のWebサイト閲覧者、アプリケーション閲覧者にまつわる、閲覧広告・ページ、性別、職業、年齢、ご覧になったページ・広告、ご利用時間帯、ご利用の方法、ご利用環境等などの情報
  • (3) IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報

以上